Search

Feb 10, 2015

susahnya mencari kerja


yosh aslamualaikum sob-sobat-sobat. setalah sekian lama blog ini mati suri akibat kesibukan duniawi, akhirnya tulisan perdana ditahun 2015 mengulas tentang apa yang dialami oleh M1M1N. 

Siapa yang diantara sobat-sobat masih mecari-cari cari cari cari pekerjaan ? maaf diulang-ulang karena kondisi psikologis si mimin lagi down, sebabnya tak lain adalah masih penganguran alias bahasa alusnya masih belum mendapat pekerjaan, kalau bahasa kasarnya engga diterima-terima alias lagi sialllllll-sialaaaan. 

udah beberapa bulan semenjak si mimin pindah waktu kuliah dari Pagi menjadi Malam masih status penganguran, mungkin kalo dikolom pekerjaan di KTP seharusnya diganti menjadi Pengangguran Bukan Pelajar/Mahasiswa.

kronologinya begini si mimin pindah kelas pagi ke malam dengan bermaksud bisa kerja dan malamnya dapat kuliah santai. tapi setelah ngelamar-ngelamar kesana-kesini kesono-kemari dan hasilnya nihil. ntah apalah penyebabnya. dibeberapa perusahaan si mimin sudah lulus tahapan psikotes dan kemudian dilanjutkan interview sama mbak-mbak HRD yang cantik, setelah itu mbak-mbak HRD cantik bilang katanya seminggu s/d dua minggu bakalan dikabarin lagi, dan ternyata tidakkk sama sekali tidakkkk, mending kalo cuman satu perusahaan seperti itu, hahaha sudahlah mungkin belum rezeki dan sekarang biaya kuliah, uang sehari-hari masih menadah dari orang tua.

Sebenarnya banyak pengalaman dan pembelajaran dari ngelamar kesana-kemari, mulai dari pengalaman  ngelamar yang dimintai duit, lokasi perusahaan tidak ada setelah didatangi karena dapet infoh dari internet, dari yang dianggap hanya benalu sama karyawaan tempat perusahaan yang dilamar dll, tetapi si mimin bisa mengambil pelajaran dari semua itu.

dan buat sobat-sobat yang masih mencari kesana-kemari kerja sekali lagi jangan menyerah, jangan putus asa, jangan terpaku dalam kondisi, bangkit, tunjukan kepada semua bahwa kita bukan benalu dan parasit, dan selalu ingat berdoa karena itu pemancing realisasi dari keinginan kita. memang berkata-kata lebih mudah dari pada bertindak oleh karena itu mimin juga akan berusaha melakukannya.

itulah mungkin tulisan hari ini, langsung diclose aaza kalo engga penting.. sekian dan terimakasih sobat-sobat



Jan 4, 2014

Buat Blog Anda Ramai Pengunjung



Setelah lama Blog ini mati suri, maklum karena admin yang sedang sibuk Kuliah, akhirnya pada awal Tahun 2014 ini, Blog ini merilis artikel pertamanya yaitu yang berjudul Buat Blog Anda Ramai Pengunjung. ada hal-hal yang perlu diperhatikan jika sobat-sobat ingin Blog sobat-sobat Ramai dengan Visitors, Yuk Kita simak point-pointnya :

1. Buatlah Artikel yang dicari

Maksudnya adalah sobat-sobat harus pintar-pintar menuliskan postingan yang sedang menjadi topik, atau yang paling banyak di cari oleh pengunjung-pengunjung, gunakanlah google sebagai analisa keyword yang sedang boming, usahakan tepat untuk memilih tema yang akan ditulis, karena akan mempengaruhi kedatangan visitors itu sendiri, banyak hal yang bisa di tuliskan oleh seorang blogger, tapi apakah tulisan yang kita buat akan menarik pengunjung datang ?? disinilah kecerdikan seorang blogger ditentukan. seperti kita memancing ikan di sungai.

2. Buatlah isi Artikel Original dan menarik

Banyak Sekali tulisan dari blog seseorang yang mengabaikan ke asli'an dari sebuah isi atau postingan blog itu sendiri, dengan kata lain isi dari blog yang kita tulis adalah jiplakan, karena jiplakan akan mempengaruhi penilaian visitors, dan juga mungkin visitors akan berpaling ke blog yang menyediakan isi artikel secara original. jika sudah paham buatlah tulisan yang original dan menarik, jika sudah membuat postingan secara original tapi artikel tersebut tidak di sajikan secara menarik, maka menyebabkan visitors akan segera cepat-cepat meninggalkan Blog kita, yang di maksud menarik adalah penulisannya.

3. Walking

Maksudnya adalah berkunjung ke sesama blog untuk bisa meninggalkan jejak Blog kita, karena cara ini juga sangat efektif membuat sesama blogger berkunjung ke Blog Kita.

4. Perhatikan template dan widget

Template yang menarik dan navigasi yang mudah membuat pengunjuang betah berlama-lama di blog kita, dan juga yang perlu diperhatikan adalah proses loading dari blog kita, jika kita memasang widget yang membuat proses loading blog berat maka jangan berharap pengunjung bertahan lama, seperti kasus-kasus yang lain, bayangkan seseorang membuka blog anda namun karena proses loading yang lama maka oran itu akan segera meninggalkan blog sobat-sobat dan mencari artikel di blog yang lain. 




Aug 27, 2013

Prolog : Pendedam mulia

Tersenyum merekah, terkadang pilu terasa dihati nyaris bergantian..
prasasti cita-cita, impian yang ku ukir apakah akan hancur seiring berjalannya waktu ??itulah pertanyaan yang memenuhi palung otakku..
Waktu pun terasa gusar menemukan jawabannya..
tekad, serta usaha dan cinta terkadang setajam pisau..
kini kutemui diriku dalam lekukan ketimbangan yang curam..
fakta memberikan ironi yang teramat pedih bagi diriku..
pupus, menyerah tak tau arah, sulit untuk berdiri tegak ..
rasa pilu, sedih, kecewa, marah semuanya meletup dalam satu rasa kekesalan..
ntah siapa yang salah, ntah siapa yang bodoh, ntah siapa yang pintar..
"kita lihat saja nanti" kukepal kedua tanganku, kutekadkan semuanya untuk membalas dendam, agar semua orang sepertiku bisa mendapatkan secara utuh tanpa pengkronian, akting-akting, bla bla bla seribu kata bisa ku ucapkan untuk menggambarkannya..



Gimana sobat-sobat admin iseng-iseng bikin novel dimulai dari prolognya bisa baca diatasnya. untuk selanjutnya ntar lagi digarap.. wkwkw berasa novelis hebat aja nih adminnya.. hehe itung-itung mengisi waktu luang. kira-kira ada yang baca prolog ini engga ya ? mudah-mudahan ada. hehe terimakasih yang sudah membaca.. :D Kaburr


Aug 1, 2013

Selalu ada dua pilihan



Berjumpa lagi dengan saya sobat-sobat, mudah-mudah pada engga bosan-bosannya menunggu update dari Blog yang sederhana ini. hehe Gr banget. oke pada kesempatan postingan ini saya ingin memposting tentang pemikiran saya. tentu saja setiap individu mempunyai perfektif dan pandangan yang berbeda-beda jadi Mohon maaf kepada sobat-obat sekalian jika pemikiran saya tidak sesuai dengan perfektif dan pandangan sobat-sobat sekalian yang budiman.



Tentunya Realita kehidupan merupakan sebuah alur yang sulit untuk diterka dan dicerna, hanya tuhan yang menciptakan alur kehidupan ini. sungguh sulit membaca situasi dan kondisi realita kehidupan yang penuh frekuensi kebingungan. tuhan menciptakan kehidupan sesempurna ini untuk dijalani dengan penuh pembelajaran. lalu apakah kehidupan atau peristiwa yang kita alami selalu ada pembelajaran ? menurut saya setiap peristiwa pasti mempunyai pembelajaran didalamnya hanya tergantung individunya saja yang mudah atau sukar untuk menangkapnya.

Tak bisa dipungkiri kehidupan terkadang memaksa kita masuk kedalam pilihan yang tak mudah untuk diputuskan ? lalu ada berapa pilihan yang tersedia ? menurut saya ada hanya dua dalam setiap pilihan dan keduannya saling berantonim atau berlawanan secara logika, sekali lagi sobat-sobat itu menurut pandangan dan pemikiran saya belaka. sebagai contoh kita dihadapkan dalam situasi permasalahan kita tentu saja mempunyai dua pilihan yaitu Menyelesaikan atau tidak sama sekali. menurut pemikiran kita kita harus memilih menyelesaikannya itu salah satu contoh. dan contoh yang lainnya apabila kita mengikuti suatu Ujian kelulusan kita mempunyai dua pilihan yaitu Lulus atau tidak lulus, lalu apakah kita siap apabila tiba salah satu pilihan jatuh terhadap kita, dari contoh diatas MISALKAN : saya sudah berangan-angan Jatuh pilihan lulus dan mengabaikan pilihan Tidak lulus, maka kenyataan yang terjadi saya tidak lulus, jika membanyangkan situasi seperti itu tentu kita tidak siap untuk menerima realitanya. sebagai contoh yang lai-lainya dalam menjalani Hidup kita dituntut untuk siap menentukan diantara dua pilihan seperti kita siap untuk bahagia, kita juga harus siap sedih. kita siap hidup mapan, kita harus siap juga hidup tidak mapan. kita siap bangkit, kita harus juga siap jatuh. mungkin sobat-sobat sekalian ada yang masih bertanya-tanya apa sebenarnya yang dimaksud oleh saya ???

  • Baik><Buruk
  • Senang><Sedih
  • Tertawa><Menangis
  • mencintai><dicintai
  • bangkit><jatuh
  • dan masih banyak yang lainnya dan semuanya berantonim atau berlawanan


Intinya kita harus siap memilih, dan kita harus siap menanggung pilihan. jika kita tidak siap keduanya maka kehidupan kita penuh tanda ?? 

itu mungkin pandangan dan pemikiran dari saya sobat-sobat, sekali lagi mohon maaf apabila ada yang berbeda pandangan atau pemikiran menyangkut postingan, SAYA SIAP MENERIMANYA.. terimakasih :) (keep smile)


Jul 31, 2013

ikutan Award dari Novan Peace


Asalamualaikum sobat-sobat sekalian penyimak Blog yang simpel ini,, hehe pada postingan kali ini saya selaku admin dari Blog ini ingin mengadakan award bagi penyimak setia. lalu apakah pengertian award blogger ini ? award blogger ini didedikasikan untuk pembaca Blog ini. setiap pembaca dari blog ini bisa mendapatkan award ini. Blog sobat-sobat sekalian bisa mendapatkan award ini dengan cara mengkomentar postingan ini lalu dengan meninggalkan Alamat atau URL blog sobat-sobat sekalian.. Lalu apakah penilaian dari pemenang Award ? tentu saja pertama adalah design dari blog sobat-sobat sekalian, kemudian Konten atau isi postingan sobat-sobat sekalian. saya akan berkunjung ke Blog sobat-sobat sekalian untuk melakukan penilaian sekalian bersilaturahmi.. hehe 

lalu apakah keuntungan jika mendapatkan award ini ??? jawabannya adalah Banner Blog sobat-sobat sekalian bisa ditampilkan dalam sidebar Blog ini. award ini di bagi menjadi lima peringkat. peringkat 1&2 banner blog akan ditampilkan di sidebar dengan ukuran yang ditentukan, sedangkan peringkat 3,4 dan 5 akan ditampilkan berupa Link text di sidebar Blog ini. lalu apakah penting award Blog ini ? menurut saya untuk menjalin tali persaudaraan antara blogger dengan mengunjungi Blog sobat-sobat sekalian, hehe

Tidak ada ketentuan untuk mendapatkan award ini, setiap blogger yang berkunjung bisa mendapatkan, cukup tinggalkan komentar beserta alamat Blog sobat-sobat sekalian. itu saja sobat-sobat sekalian yang perlu dilakukan,, hehe dan yang sobat-sobat perlu ketahui saya akan membuat menu award ini di Homepage Blog ini tentang siapa saja yang memenangkan award ini sehingga semua pengunjung bisa melihat award dan bisa berkunjung ke blog sobat-sobat sekalian.. itu saja mungkin yang bisa saya sampaikan

selebihnya dan kurangnya saya ucapkan terimakasih dan mohon maaf juga apabila ada keselahan pengetikan dalam postingan ini.. :D :)


Jul 30, 2013

cara mengganti jenis font pada postingan Blog

Cara Mengganti jenis font atau huruf pada postingan Blog/Blogger ..
apa kabar sobat-sobat sekalian ? sudah lama tidak menuliskan postingan tentang Tips Blog kepada sobat-sobat sekalian. hehe gimana ?? pada postingan kali ini saya ingin share tentang ilmu yang saya ketahui kepada penyimak setia Novanpeace.. hehe diwaktu yang singkat ini pernahkah sobat-sobat pernah merasakan bosan dengan jenis font yang ada di postingan blog masing-masing sobat-sobat sekalian. sebenarnya jenis font yang terdapat pada postingan blog kita merupakan suatu default atau bawa'an dari template blog kita. 

Namun jenis font bisa di ganti tanpa melakukan pengeditan terhadap template..

dalam Prakteknya sobat-sobat tinggal menuliskan script seperti yang di bawah ini :

<font face='Comic Sans MS'>Selamat Datang Di Novan Peace Blog</font>

Maka Jadinya seperti ini :

Selamat Datang Di Novan Peace Blog


dalam praktek di atas saya menggunakan jenis font Comic Sans MS..  untuk lebih mengerti gimana menerapkannya dalam postingan simak petunjuk dan gambar dibawah ini :

1. Login Ke Blogger

2. Buat Entri Baru

3. Pilih Html


4. Tulislah script seperti gambar di bawah ini untuk mencobanya.


5. Klik Compose


6. Kemudian liat hasilnya, setelah itu sobat-sobat bisa melanjutkan menulis postingan sesuai dengan jenis font yang di harapkan sobat-sobat sekalian.

Nah gimana sobat-sobat bisa donk.. untuk mendapatkan variasi jenis font wajib di baca ni kode html untuk jenis-jenis font
Terimakasih sobat karena telah menyimak postingan ini semoga saja postingan ini dapat bermanfaat,,