Search

Dec 30, 2012

Cara agar postingan blog tidak bisa di copy atau menonaktifkan klik kanan


Cara agar postingan blog tidak bisa di copy atau menonaktifkan klik kanan - asalamualaikum pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan postingan yang berjudul cara atau tips agar postingan blog tidak bisa di copy intinya seperti itu. buat para blogger yang kesel jika postingan atau konten nya sering di copy tanpa menyertakan sumbernya. tentunya saja sangat menjengkelkan. hehe :) langsunga saja tanpa kelamaan kita ikuti caranya yuk :

1. Login ke blogger

2. pilih tata letak > tambahkan gadget/widget > pilih HTML/Java Script

3. Copy kode dibawah ini

<script language=javascript>
var message="Engga bisa di copas lhooo :'( hehehe";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
// -->
</script>

4. dan jika sudah lalu simpan

Keterangan : Ganti tulisan yang berwarna merah sesuai dengan keinginnan sobat-sobat sekalian.

Gimana sobat semoga bisa. Terimakasih ya sobat-sobat karena telah membaca "cara agar postingan blog tidak bisa di copy atau menonaktifkan klik kanan". semoga bermanfaat

Related Post:

Comments

48 komentar:

Terimakasih sob Ilmunya,,, kalau gak karena ilmu di blog ini, blog saya slalu di kopas orang gambarnya, sekali lagi terimakasih

Tapi kenapa Punya Sob. bisa di Copy ? apakah ada Dampaknya Bila Blog kita di Kunci gar tidak bisa di Copy ?

Thanks Artikel Cara Agar Artikel Tidak Bisa di Copy bermanfaat sekali,...

Mantap sob,,
tetep semangat berbagi ilmunya :)

makasih novan,postinganya alhamdulillah sangat bermanfaat, Rita kesal dengan para blogger yang suka copas tanpa izin, tanpa di edit sedikit pun, dan tidak pernah mencantumkan sumber aslinya...

salam kenal ya novan, http://catatanmerita43.blogspot.com/

makasiiih... sangat membantu.. :-bd

salam kenal yaaa....:)

7:) udah aku pasan tapi kho masih bisah di copy shi:ar!

kanapa sudah aku 7:) pasan kho masih bisah di copy shi :ar!

thank bngett nichhhh
http://telat-bulan.blogspot.com/

Terima kasih atas informasinya Gan.
Sangat bermamfaat dan semoga menjadi amal ibadah.

untuk melihat hasilnya silahkan visit blog ini.
www.tradingbyknowledge.blogspot.com

(^_^)

kalau blognya wordpress gimana? biar ga di copy?

aq mau nyoba panduannya ya

Mau-mijat.blogspot.com

masaksih ilmunya gan... langsung praktek, jadi deh. hehehe
mampir ke http://awidjaja.blogspot.com/
terima kasih

Ijin pelajari dan pake script nya....

Keren Gan , Izin pake script nya ya... :D

mantab uiy, kunjungi juga www.creamputih.blogspot.com

enggak berhasil gan...
tetep msih bisa di copy pake ctrl+C
huhuhu :'(

Menarik sekali.
Numpang Copy codenya gan
kunjungi balik www.pakaiblogger.blogspot.com

makasih infonya gan.. mampir blog ane ya Gan www.hackersumbawa.blogspot.com

Mantap Bro . .Ditunggu Kunjungan Baliknya di http://ridwan-hex.blogspot.com

Sip yg mau nekad Copas Harus Bawa Kamera Dulu ya hehee terus lapor rt rw , postingan blognya no 1 di google

terima kasih bnyak bos.....saya sudah mencoba dan berhasil. salam kenal

Terimakasih sob Ilmunya,,, kalau gak karena ilmu di blog ini, blog saya slalu di kopas orang gambarnya, sekali lagi terimakasih

okeh. work setelah ane coba. namun berpikir ulang, kyknya klo blog gak bs di copas orang pelit amat guanya. hapus scrip lgi deh hehehe

Wah alhamdulillah sangat membantu mas mantap ^-^ makasih banyak yah

triknya tentang posting tidak dicopy sangat bermangfaat sekali, salam kenal mas .Terima kasih

terima kasih, sangat membantu saya dari palgiator mas :)

Thanks gan, nyoba dulu ya. mampir tempet ane gan
http://www.spesial-droid.com/

keren gan. :)

silahkan mampir ke http://www.lintaskalbar.tk

Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang sangat bermanfaat, semoga bisa menambah ilmu blogger pemula kayak saya :)

Makasih gan atas infonya
Akhirnya blog saya tidak bisa dicopy :-bd

kok saya udah lalukan hal di atas tp ga berfuksinya(masih bisa di copas :( mohon bantuannya donk

Maaf Yah.
Tapi Klo DI CTRL + C bisa!!
bisa di jelaskan

terimakasih buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali..

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment