Search

Jan 6, 2013

Cara membuat polling atau voting di blog


Cara membuat polling atau voting di blog - asalamualaikum sobat-sobat alhamdulilah pada kesempatan kali ini saya di berikan waktu untuk menulis postingan ini. polling atau voting merupakan hal yang tentunya sangat bagus untuk mengetahui penilaian visitors terhadap blog kita tentunya, karena dengan menegetahui penilaian dari visitors kita dapat menyesuaikan blog kita dengan penilaian visitors misalkan : mayoritas visitors menilai blog kita misalkan jelek maka kita dapat mengoreksi ke jelekan dari blog kita ntah itu conten atau isi blog atau penampilan blog tersebut. dan polling ini juga bisa di gunakan tidak hanya untuk memberikan penilaian tetapi juga untuk memberikan saran kepada admin blog "misalkan saya melakukan polling untuk "conten apakah yang sobat sukai" jika visitors memberikan pilihannya maka kita dapat membuatkan conten seperti yang di inginkan oleh si visitors itu sendiri. sebenarnya fungsi polling sangat banyak sekali tidak hanya seperti yang saya sebutkan di atas. dalam perkembangannya banyak situs-situs yang menyedikan polling. okelah tanpa berlama-lama langsung saja kita menuju laptop eh bukan maksudnya menuju caranya. hehe :)

1. pertama-tama sobat buka situs BooRoo

2. selanjutnya jika kita menuju situs itu jika sudah sampai ke situs itu lihat di sebelah kanan, kemudian isi lengkapi data-data sobat sekalian jika sudah kemudian klik Submit


3. Jika sudah kemudian klik Dashboard

4. kemudian pilih create new

5. jika sudah lalu kita klik Instant Poll

6. kemudian isi pada kolom Poll Question isi dengan pertanyaan sobat, sedangkan pada Answer Choice isi dengan pilihan jawaban. jika sudah kemudian klik Save&Priview

7. Jika kita sudah mengklik Save&Priview kemudian selanjutnya kita klih 

8. Selanjutnya pada tahap ini sobat diberikan pilihan untuk menentukan temanya nah jika sudah mengklik salah satu temanya selanjutnya kita klik Customise

9. selanjutnya ikuti klik save as

kemudian isi Nama untuk polling yang telah kita buat bebas namanya karena nama ini tidak mempengaruhi terhadap kesinambungan ntah itu tema atau tulisan polling jika sudah kemudian save

10. Klik Launch your poll!! yang di Iconnya adalah Gambar Roket terbang

11. Terakhir sobat-sobat akan mendapatkan script HTMLnya, script ini bisa sobat tambahkan dalam Gadget atau widget blog sobat-sobat.

Catatan Penting : mungkin jika di pasang di blog sobat ukurannya lebar sekali. oleh karena itu untuk merubahnya sobat cari kode "bg_width":310}biasanya lebar secara default adalah 310px namun sobat bisa menggantinya angka untuk lebarnya sesuai dengan keinginan sobat-sobat sekalian..

nah gimana sobat-sobat sudah mencoba belum. jika ada sobat-sobat sudah mencoba dan bisa tolong kabarin ya dalam di komen ini. hehe :)

Terimakasih sobat karena telah membaca postingan saya yaitu cara membuat polling atau voting di blog dan semoga saja bermanfaat :)









Related Post:

Comments

19 komentar:

wah mantap sekali.. sudah sy pasang di blog sy.. whatskpop.blogspot.com

silahkan mampir sob.. followback yah

Cara pasang nya bagaimana ?
Kunjungi juga blog saya ya
http://komunitaspecintasnsd.blogspot.com/

kak kalau mau ngasing dinding nya gamabar kaya misal nya gambar super junior tuh gimana ??

top markotop , kunjungi back om tante :D

waaah ........ makasi makasi makasi sangat berguna ;) keren keren :)) =D7

bagus gan ,
kunjungi juga http://cyber7software.blogspot.com

tanks om atas infonya.
kunjungi blog saya juga om. :D
bebasingayalo.blogspot.com

thanks for your info ^^
udah dicoba dan berhasil

wah mantap aku pingin pasang juga ah...
http://yusufstudiofoto.blogspot.co.id/

blog menarik. bagi ilmu dong mas bro!!
http://blog2016saya.blogspot.co.id/

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment