Search

Jan 1, 2013

cara mengganti template atau tema blog

cara mengganti template atau tema blog - tema atau template blog merupakan komponen utama atau jantungnya dari suatu blog. jika sobat-sobat mengamati tampilan blogger yang sekarang mungkin salah satu sobat-sobat masih bingung untuk menggantinya ? karena mengganti template atau tema yang sekarang berbeda dengan tampilan blogger yang terdahulu. setelah blogger memperabui tampilannya sobat-sobat harus memahami terlebih dahulu fitur-fitur serta kegunaan dari fitur-fitur tersebut. baiklah tanpa lama-lama saya langsung beritahukan cara-caranya :

1. Login ke blogger

2. Jika sudah login kemudian pilih menu buka daftar entri seperti yang ditunjukan arah panah pada tampilan dibawah ini


3. Kemudian pilih template


4. selanjutnya pilih cadangkan/pulihkan


5. berikutnya sobat-sobat sekalian klik chose file untuk memasukan temanya dari dalam komputer sobat-sobat sekalian


6. Pilih lokasi tempat penyimpanan tema sobat-sobat, keterangan biasanya tema blog formatnya adalah XML DOCUMENT (.xml) dan jika kita menentukan temanya lalu klik open

7. tahap terakhir adalah kita mengungah tema pilihan kita dengan mengklik unggah

Dan jika sobat ingin melihat perubahannya sobat-sobat tinggal mengklik Lihat Blog

Gimana sobat-sobat mudah untuk dipahami atau tidak ? saya harap sii mudah untuk di pahami :),, hehe terimakasih sobat karena telah membaca cara mengganti template atau tema blog semoga bermanfaat dan dapat dilakasanakan. hehe :)




Related Post:

Comments

5 komentar:

mau tanya ne,,kalo mau ganti tema gambar gimana,,kn kalo kamu gambar'y orng lagi nangis tuh...

mohon bantuannya..

wah saya akan coba,, bagus banget tema nya..;)

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment