Search

Jul 30, 2013

cara mengganti jenis font pada postingan Blog

Cara Mengganti jenis font atau huruf pada postingan Blog/Blogger ..
apa kabar sobat-sobat sekalian ? sudah lama tidak menuliskan postingan tentang Tips Blog kepada sobat-sobat sekalian. hehe gimana ?? pada postingan kali ini saya ingin share tentang ilmu yang saya ketahui kepada penyimak setia Novanpeace.. hehe diwaktu yang singkat ini pernahkah sobat-sobat pernah merasakan bosan dengan jenis font yang ada di postingan blog masing-masing sobat-sobat sekalian. sebenarnya jenis font yang terdapat pada postingan blog kita merupakan suatu default atau bawa'an dari template blog kita. 

Namun jenis font bisa di ganti tanpa melakukan pengeditan terhadap template..

dalam Prakteknya sobat-sobat tinggal menuliskan script seperti yang di bawah ini :

<font face='Comic Sans MS'>Selamat Datang Di Novan Peace Blog</font>

Maka Jadinya seperti ini :

Selamat Datang Di Novan Peace Blog


dalam praktek di atas saya menggunakan jenis font Comic Sans MS..  untuk lebih mengerti gimana menerapkannya dalam postingan simak petunjuk dan gambar dibawah ini :

1. Login Ke Blogger

2. Buat Entri Baru

3. Pilih Html


4. Tulislah script seperti gambar di bawah ini untuk mencobanya.


5. Klik Compose


6. Kemudian liat hasilnya, setelah itu sobat-sobat bisa melanjutkan menulis postingan sesuai dengan jenis font yang di harapkan sobat-sobat sekalian.

Nah gimana sobat-sobat bisa donk.. untuk mendapatkan variasi jenis font wajib di baca ni kode html untuk jenis-jenis font
Terimakasih sobat karena telah menyimak postingan ini semoga saja postingan ini dapat bermanfaat,, 








Jul 26, 2013

Orang yang di penjara karena komentar facebook

Apa kabar sobat-sobat sekalian ?? tentunya baik-baik donk pada kesempatan kali ini saya diberikan waktu untuk menuliskan kembali postingan yang unik-unik, untuk kali postingan saya dapat setelah saya berseluncur di dunia maya,, hehe langsung aja deh di simak

facebook situs jejaring sosial yang mendunia, apalagi dalam jejaring sosial seperti facebook menulis status merupakan kegiatan yang lumrah dilakukan bagi para pengguna facebook,, ettt tapi hati-hati dengan status yang dibuat, beberapa Orang di bawah ini masuk ke dalam jeruji besi setelah menulis status facebook.

1. Lelucon sarkastik

Remaja ABG 19 tahun asal Texas, Justin Carter terpaksa harus menghuni penjara sejak Febuari tahun ini. Sebabnya, Carter terpancing sindiran sesama maniak game League of Legends, yang mengatakan kondisi mental dirinya.


Carter pun terusik dan balik berkomentar sarkastis.


"Saya pikir Ima (teman game) telah menembak taman kanak-kanak, dan memakan jantung salah satu dari mereka," balas Carter menyinggung. Komentar itu disertai dengan ungkapan tertawa terbahak-bahak (LOL—Laugh Out Loud).


Carter dilaporkan ke polisi. Rumahnya lantas digeledah. Carter diringkus, dan komputer yang biasa ia pakai disita.


2. Humor parah

Oktober tahun 2012, remaja asal Inggris, Matthew Woods, harus dibui tiga bulan penjara setelah berkomentar tidak pantas tentang hilangnya dua balita April Jones dan Madeleine McCann. 


Padahal, Woods hanya iseng berkomentar.


"Saya bangun pagi di belakang mobil van bersama dua gadis kecil yang cantik-cantik. Saya menemukan April di lokasi yang benar-benar kumuh, dan orang waras mana yang mau memungut gadis malang itu?" komentarnya.


Mengetahui komentar Woods, ibu kandung Woods berang. Sang ibu langsung memperingatkannya agar menjaga mulutnya.


Meski Woods telah mengaku menulis komentar itu dalam kondisi mabuk dan meminta maaf, kemarahan publik kadung meledak tak terkendali.


Publik akhirnya membawa komentar Woods itu ke meja hijau dan Woods diganjar hukuman penjara tiga bulan.


3. Pancing kekerasan

Dua remaja Jordan Blackshaw (20 tahun, kiri) dan Perry Sutcliffe-Keenan (22 tahun, kanan) dijatuhi hukuman empat tahun penjara oleh pengadilan Inggris.


Gara-garanya, kedua remaja itu menciptakan suatu acara kekerasan di Facebook. Blackshaw menciptakan acara Smash Down in Northwich Town. Sementara Sutcliffe-Keenan, melalui akun Facebooknya menciptakan sebuah halaman The Warrington Riots.


Judul acara itu dianggap hakim sangat menakutkan dan keduanya didakwa melakukan aksi jahat kolektif.



4. Tertawakan kecelakaan
September tahun lalu, Paula Asher melakukan aksi konyol. Ia dengan bangga menuliskan status telah menabrak empat remaja dengan mobilnya dalam keadaan terpengaruh minuman keras.

Bukannya mengurusi insiden itu, ia malah melarikan diri dan bercanda melalui Facebook.

"Saya begitu bodoh, mengendarai mobil sambil mabuk dan menabrakkannya, LOL," tulis Asher.

Orang tua remaja yang ditabrak kemudian meminta hakim lokal menghapus pesan Ahser, dan meminta perempuan itu untuk berhenti menggunakan Facebook.

Asher akhirnya dijatuhi hukuman dua hari penjara karena menolak permintaan pengadilan. Selain itu, ia juga menghadapi tuduhan pesan status Facebook-nya.

Paula Asher hanya bisa membela diri dengan mengatakan, "Saya meminta maaf pada semuanya. Saya juga meminta maaf pada hakim. Saya tidak bermaksud menyakiti siapapun. Saya pikir menulis 'LOL' tidak akan membuat saya dipenjara," ujarnya ketika diwawancarai oleh NBC.

5. Lirik teroris
Siswa SMA usai 18 tahun, yang juga calon rapper, Cameron D'Ambrosio ditangkap polisi setempat lantaran lirik video rap-nya diketahui memuat ancaman teroris.

Lirik rap itu terkait dengan insiden Bom Boston yang terjadi beberapa bulan lalu. Tapi, belakangan ia tidak jadi di penjara.

Salah satu lirik dalam lagu rapnya menyebutkan, "Persetan bom Boston, lihatlah tunggu apa yang akan saya lakukan setelah saya menjadi rapper terkenal, saya akan mengalahkan setiap tuduhan pembunuhan yang datang kepada saya," ujarnya.


6. Berharap perdana menteri tewas
Kejadian ini terjadi di Bangladesh. Pegawai Departemen Informasi dan Teknologi Universitas Jahangirnagar, Muhammad Ruhul Amin Khandaker, dijatuhi hukuman penjara karena bercanda. Di Facebook, ia mengutarakan keinginannya agar Perdana Menteri Bangladesh segera mati.

Mulanya, Khandaker mengomentari sejumlah berita kecelakaan lalu lintas yang fatal. Dan ia mulai berkomentar, "Kenapa itu tidak terjadi pada Perdana Menteri Sheikh Hasina?" tulisnya.

Tanpa basa-basi, postingannya itu langsung menjebloskan Khandaker ke penjara hingga 6 bulan.

7. Kecam istri
Mark Bryon harus menanggung malu untuk kali ketiga, setelah ia mengecam perilaku mantan istrinya di Facebook. Bryon mengatakan, mantan istrinya adalah sosok yang jahat, yang ingin menjauhkan dia dari anaknya.

"Kamu adalah wanita jahat, pendendam, yang ingin merusak kehidupan suamimu. Perilakumu itu menunjukkan kamu takut dengan suami atau pasangan dalam rumah tangga," tulis Bryon.

Setelah membacanya, mantan istri Bryon melaporkannya ke pengadilan. Akhirnya, pengadilan memutuskan Bryon dinyatakan telah menghina dan menjatuhkan hukuman penjara padanya selama 60 hari.

Jika tak mau di penjara, Bryon diberikan pilihan untuk memposting permintaan maaf kepada mantan istrinya selama 30 hari nonstop di halaman Facebooknya.

Alternatif lain, Bryon harus membayar denda US$ 1156 setara Rp 11,56 juta untuk tunjangan anak dan biaya pengacara mantan istrinya.

Bryon memilih untuk minta maaf kepada mantan istrinya. Melalui pengacaranya, ia hanya merasa ungkapan di Facebook hanya untuk melampiaskan amarahnya.

Sumber: 
- http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/427951-7-komentar-konyol-di-facebook-berujung-penjara--i-

- http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/427962-7-komentar-konyol-di-facebook-berunjung-penjara--ii-


Ketika keinginan terbentur dengan Realita



Di Bulan puasa iini untuk mengisi waktu luang, iseng-iseng tapi sedikit serius nulis postingan ini. puasa bertepatan dengan pergantian tahun ajaran di dunia pendidikan,, tentu aja yang lulus jenjang putih abu-abu tahun ini punya keinginan masing tentunya ada yang kerja dan ada yang kuliah. Mayoritas dari SMK Kebanyakan kerja dan Mayoritas dari SMA kuliah. nah ngomong-ngomong soal kuliah, tentunya pasti kita ingin kuliah di PTN/S yang bagus tentunya. lalu apakah keinginan kita salah untuk kuliah di PTN/S yang bagus ? tentunya tidak salah, namun situasi yang berkata antonim atau berlawanan. 

Nah berhubung gua lulusan SMK tentunya saja gua kepikiran ingin kerja tapi setelah berpikir panjang kenapa engga kuliah, niatnya tadi pengen Di PTN ?? tapi yyaaaa gitulllahhh, sangat sulit untuk masuk Ke PTN apalagi dari SMK. apalagi mayoritas SMK tidak mengikuti SNMPTN jalur undangan, dan di SNMPTN jalur undangan di dominasi oleh SMA. tentunya usaha untuk masuk PTN dengan ikut SBMPTN tertulis, dan ujian mandiri lainnya tapi gagal karena soal tertulis menurut gua sangat susah, apalagi kalau yang dari SMK yang di proyeksi untuk kerja, padahal situasi yang terlihat banyak siswa-siswa dari SMK ingin masuk ke PTN namun karena jalur untuk masuk sulit dan biaya PTN juga mahal banyak yang mengurungkan keinginannya.

gagal masuk PTN berpaling Ke PTS (Perguruan Tinggi Swasta) searching di internet liat-liat biaya universitas swasta dan mayoritas biayanya yaaa gitulah, apalah buat yang ekonomi pas-pasan , hampir pupus harapan untuk kuliah. melihat realita rata-rata yang terbentur biaya, akhirnya memilih untuk kerja dengan berbekal ijazah SMK, melihat realita kondisi sekarang juga level di dunia kerja semakin tinggi dengan berbekal ijazah SMK tentunya posisi yang kita harapkan di dunia kerja tidak sesuai dengan yang kita harapkan, memang seperti itulah sekarang, lalu apa yang dibutuhkan untuk bekerja yang sesuai dengan yang kita inginkan ? yaitu TITLE (Benar)
Lalu apakah buat yang ekonomi pas-pasan bisa mendapatkan TITLE ?? sukar untuk di dapatkan 
(-_-) yaa itulah Realita sekarang. 

Sungguh pilu melihat realita sekarang, ketika materi menjadi tolak ukur pendidikan

ketika keinginan terbentur dengan realita, itulah judul postingan kali ini



Jul 17, 2013

Pembuktian Sang Burung Merpati



Apa Kabar ni sobat-sobat sekalian ? hahahehe pasti baik pada kesempatan kali ini saya ingin menuliskan kisah-kisah waw.. hehe sory kalo lebay.. emangnya pada postingan ini ada cerita tentang apa'an sih ? ya dari pada lama-lama mendingan simak dari pada ntar penasaran sampai kebawa mimpi.. siipp lebayy banget


Pembuktian Sang Burung Merpati 

Disuatu tempat yang kumuh terdapat sebuah pemukiman merpati, pemukiman tersebut jarang dijamah oleh merpati lainnya. hanya segelintir keluarga merpati yang menempati tempat tersebut. disudut tempat tersebut hidup sebuah merpati jantan muda yang sebatang kara, dia mempunyai alasan kenapa hidup sebatang kara. dalam kehidupan sehari-harinya dia selalu terbang sejauh mungkin selama dia bisa untuk mencari makan dan untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya, merpati jantan tersebut sangat ulet dan bersemangat dalam menjalani kehidupan. suatu waktu di pagi hari seperti biasanya dia terbang sejauh mungkin, senja pun datang dia pun sampai disebuah tempat yang asing bagi dia, tak disangka senja yang indah dimana matahari menguning berubah menjadi gelap dan awan-awan hitam menutupi langit, tiba-tiba hujan turun dengan derasnya dan membahasi sekujur tubuhnya, tak lama kemudian dia berteduh di sebuah pohon yang rindang, matanya terus saja bersayup-sayup karena hujan yang turun begitu derasnya, waktu berlalu lima menit hujan pun tidak berhenti, merpati jantan tersebut terus menunggu sampai hujan tersebut berhenti. pada saat menuggu hujan berhenti dia melihat sebuah merpati lainnya yang sedang terlunta-lunta menahan derasnya hujan, akhirnya dengan naluri yang dia punya dia segera menghampiri merpati itu, hujan semakin deras disertai kilat-kilat yang menggelegar dengan sigap dia menarik merpati tersebut untuk berteduh. sesampainya di pohon merpati yang terlunta-terlunta tersebut pingsan, sesegera merpati jantan tersebut menutupi merpati yang pingsan itu dengan badannya dan melebarkan sayapnya guna menghalangi derasnya hujan dan derasnya tiupan angin..
waktu berlalu dan terik matahari pagi menyilaukan mata. merpati jantan tertidur, sedangkan merpati yang terlunta-lunta sudah pergi meninggalkan merpati jantan itu sendiri, saat bangun merpati jantan tersebut heran dan bertanya kemana merpati yang terlunta-lunta itu..
akhirnya dia segera pulang dan beristirahat dirumahnya, beberapa hari merpati jantan tersebut seperti biasanya terbang ke tempat yang jauh, dalam perjalanan dia berhenti dan memperhatikan seekor merpati yang pernah dia liat sebelumnya, tapi tak tahu dimana ?.. 
dia pun menghampiri merpati tersebut, "apa ku pernah melihat mu sebelumnya ?" merpati itu menjawab "iya kau pernah melihatku" dan ternyata merpati itu merpati betina yang amat cantik. "lalu dimanakah ?" "disebuah pohon yang rindang", merpati jantan tersebut mengingat-ingat kembali memorinya dan ternyata dia mengingat kembali bahwa merpati tersebut adalah merpati yang di tolong sewaktu hujan deras. mereka pun saling bercakap-cakap untuk mengenalkan dirinya satu sama lain. waktu berjalan mereka berdua saling akrab sebagai seorang sahabat. dimalam yang cerah merpati jantan tidak bisa memejamkan matanya, dia merasa heran dengan kondisinya yang dialaminya, dia merasa pikirannya sesalu membayangkan merpati cantik yangg tak lain adalah sahabatnya. merparti jantan tersebut bahwa tak menyadari bahwa dia telah jatuh cinta. dia pun selalu merasa gembira apabila saat bertemu sahabatnya. waktu terus berlalu dan merpati jantan tersebut merasa tersiksa karena dia tak bisa mengungkapkan perasaanya. dia merenung dan mengumpulkan keyakinan untuk mengungkapkannya, ke esokan harinya dia bertemu, dia merasa gugup namun dia tak punya pilihan lagi, akhirnya dia mengungkapkan perasaanya, sejenak merpati jantan tersebut menunggu jawaban darinya, dan tak disangka merpati yang cantik tersebut meminta sebuah pembuktian cintanya 
"bisa kau melakukan pembuktian untukku ?"
"pembuktian apa " jawab merpati jantan itu
"Bisakah kau mengubah warna mawar putih menjadi mawar merah ?"
seketika merpati jantan itu diam, dan dia jawab dengan terpatah-patah "Ba baik lah"
"Kalau begitu temui aku besok"
merpati jantan tersebut terbang menuju ke rumah untuk memikirkannya. dalam pikiran dia mustahil merubah bunga mawar tersebut, sampai larut malam dia tidak tidur.
Keesokan Harinya sesuai janji merpati jantan tersebut menemuinya.
"Baiklah aku akan melaukan sebuah pembuktian" Kata merpati Jantan tersebut
"Bagaimana bisa ?"
"ayo kita mencari mawar putih" dengan sigap merpati jantan tersebut terbang dan diikuti oleh sahabat merpati cantiknya
mereka berdua akhirnya menemukan sebuah mawar putih di lahan yang begitu indah.
"Aku mempunyai satu permohonan, tutup matamu sampai aku beri isyarat untuk buka, tapi terserah kau untuk mempercayai pembuktian ku apa tidak" ucap merpati jantan
"Baiklah" jawab merpati nan cantik
merpati nan cantik itu segera menutup mata, suasana tampak hening setelah beberapa lama merpati jantan tersebut memberikan isyarat untuk membuka mata
"se sekarang buka matamu"
merpati nan catik tersebut membuka matanya dan dengan seketika dia berlinang air mata.
"a apa ka ka kau sudah yakin ?"
merpati nan cantik tersebut mengangguk, dan bersedih melihat apa yang terjadi di depan matanya. dia sungguh amat menyesal 
Bunga mawar putih tersebut sudah menjadi merah dengan tetesan darah pembuktian dari sang merpati jantan,, akhirnya merpati jantan tersebut tersenyum lalu memejamkan matanya untuk selama-lamanya.


Sekian dulu sobat-sobat ceritanya, jangan lupa update Blog ini untuk mendapatkan cerita-cerita yang lainnya. :D