Search

Jul 30, 2013

cara mengganti jenis font pada postingan Blog

Cara Mengganti jenis font atau huruf pada postingan Blog/Blogger ..
apa kabar sobat-sobat sekalian ? sudah lama tidak menuliskan postingan tentang Tips Blog kepada sobat-sobat sekalian. hehe gimana ?? pada postingan kali ini saya ingin share tentang ilmu yang saya ketahui kepada penyimak setia Novanpeace.. hehe diwaktu yang singkat ini pernahkah sobat-sobat pernah merasakan bosan dengan jenis font yang ada di postingan blog masing-masing sobat-sobat sekalian. sebenarnya jenis font yang terdapat pada postingan blog kita merupakan suatu default atau bawa'an dari template blog kita. 

Namun jenis font bisa di ganti tanpa melakukan pengeditan terhadap template..

dalam Prakteknya sobat-sobat tinggal menuliskan script seperti yang di bawah ini :

<font face='Comic Sans MS'>Selamat Datang Di Novan Peace Blog</font>

Maka Jadinya seperti ini :

Selamat Datang Di Novan Peace Blog


dalam praktek di atas saya menggunakan jenis font Comic Sans MS..  untuk lebih mengerti gimana menerapkannya dalam postingan simak petunjuk dan gambar dibawah ini :

1. Login Ke Blogger

2. Buat Entri Baru

3. Pilih Html


4. Tulislah script seperti gambar di bawah ini untuk mencobanya.


5. Klik Compose


6. Kemudian liat hasilnya, setelah itu sobat-sobat bisa melanjutkan menulis postingan sesuai dengan jenis font yang di harapkan sobat-sobat sekalian.

Nah gimana sobat-sobat bisa donk.. untuk mendapatkan variasi jenis font wajib di baca ni kode html untuk jenis-jenis font
Terimakasih sobat karena telah menyimak postingan ini semoga saja postingan ini dapat bermanfaat,, 








Related Post:

Comments

19 komentar:

kalo mau ganti jenis tulisan postingannya gimana ya? :)

terima kasih gan info atas infonya :)

nahh,, ini nihh yang aku cari2,, makasih ya,, ^_^ :-bd

cara ganti font 'judul pos' gimana..?, kolom yang disebelah kiri tombol 'publikasikan'

Thanks ya infonya :D Berguna banget
Izin Post juga ya :D

Makasih gan ilmunya..
Kunjungan balik tolong.. !!

mkaasih. atas infonya bru belajar :)

kunjung kunjung ya :)
rifkyalgifari.blogspot.com

kalo buat judul postingan gmna gan.??

haah, koq bisa sesimpel ini ya caranya, wuih-wuih mantap nih =D7

kalau ganti font postingan artikel di html gmn gan?

please saran nya..ane pake dhika blog

waa..terima kasih..byk tutorial yang dicoba,ini aja yg berkesan..

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment