Search

Jan 4, 2014

Buat Blog Anda Ramai Pengunjung



Setelah lama Blog ini mati suri, maklum karena admin yang sedang sibuk Kuliah, akhirnya pada awal Tahun 2014 ini, Blog ini merilis artikel pertamanya yaitu yang berjudul Buat Blog Anda Ramai Pengunjung. ada hal-hal yang perlu diperhatikan jika sobat-sobat ingin Blog sobat-sobat Ramai dengan Visitors, Yuk Kita simak point-pointnya :

1. Buatlah Artikel yang dicari

Maksudnya adalah sobat-sobat harus pintar-pintar menuliskan postingan yang sedang menjadi topik, atau yang paling banyak di cari oleh pengunjung-pengunjung, gunakanlah google sebagai analisa keyword yang sedang boming, usahakan tepat untuk memilih tema yang akan ditulis, karena akan mempengaruhi kedatangan visitors itu sendiri, banyak hal yang bisa di tuliskan oleh seorang blogger, tapi apakah tulisan yang kita buat akan menarik pengunjung datang ?? disinilah kecerdikan seorang blogger ditentukan. seperti kita memancing ikan di sungai.

2. Buatlah isi Artikel Original dan menarik

Banyak Sekali tulisan dari blog seseorang yang mengabaikan ke asli'an dari sebuah isi atau postingan blog itu sendiri, dengan kata lain isi dari blog yang kita tulis adalah jiplakan, karena jiplakan akan mempengaruhi penilaian visitors, dan juga mungkin visitors akan berpaling ke blog yang menyediakan isi artikel secara original. jika sudah paham buatlah tulisan yang original dan menarik, jika sudah membuat postingan secara original tapi artikel tersebut tidak di sajikan secara menarik, maka menyebabkan visitors akan segera cepat-cepat meninggalkan Blog kita, yang di maksud menarik adalah penulisannya.

3. Walking

Maksudnya adalah berkunjung ke sesama blog untuk bisa meninggalkan jejak Blog kita, karena cara ini juga sangat efektif membuat sesama blogger berkunjung ke Blog Kita.

4. Perhatikan template dan widget

Template yang menarik dan navigasi yang mudah membuat pengunjuang betah berlama-lama di blog kita, dan juga yang perlu diperhatikan adalah proses loading dari blog kita, jika kita memasang widget yang membuat proses loading blog berat maka jangan berharap pengunjung bertahan lama, seperti kasus-kasus yang lain, bayangkan seseorang membuka blog anda namun karena proses loading yang lama maka oran itu akan segera meninggalkan blog sobat-sobat dan mencari artikel di blog yang lain. 




Related Post:

Comments

16 komentar:

thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

sebagai blogger baru, artikelnya sangat membantu :) ohya, mampir ke blog saya di hanadynta.blogspot.com ya ^^

uwaaaa kebetulan bgt lah blog aku baru. Makasih kak infonya bermanfaat bgt ^^

Super makasih infonya ..kunbal ya sob

sejarah-muda.blogspot.com

ternyata simple ya....
sasorishared.blogspot.com

terima kasih infonya, sangat membantu.

seep gan ane coba

Kunjung balik ya gan : http://inject4you.blogspot.com

mantap gan..

kunjung balik gan dernity.blogspot.com

Makasih sharingnya ya gan sangat inspiratif sekali deh. Salam kenal ya sebelumnya

Ouh seperti ituhhh .. ok makasih gan

Okelah kalo begitu, mantab Gan,,,

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment